Фестиваль национальной кухни
Студентки Отделения сервиса стали участниками Фестиваля национальной кухни
Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухне. Именно поэтому 10 апреля в студенческом кафе общежития ВГУЭС был проведён Фестиваль национальной кухни. На Фестивале представили национальные блюда России, Украины, Узбекистана, Молдовы, Белоруссии, Татарстана, Кореи, Вьетнама, Китая, Японии, Франции и Соединенных Штатов Америки. Участники фестиваля делились друг с другом рецептами и историями создания различных блюд.
Студентки отделения сервиса Академического колледжа приняли активное участие в данном мероприятии. Девушки представили на Фестивале национальные блюда России, Молдовы и Франции:
- «Кашу по-старорусски» (русское блюдо) - Светлана Изонис - СОФТ-11;
- «Бигус» (русское блюдо) – Дарья Богомазова – СОПХ-12;
- «Шарлотку» (французское блюдо) – Екатерина Нихорина – СОПХ-12;
- «Мамалыгу» (молдавское блюдо) – Констанция Сажин – СОФТ-10.
- Я выбрала блюдо «Бигус» по рецепту моей бабушки, потому что она его очень хорошо готовила, и я его люблю, – рассказала студентка 1 курса отделения сервиса Академического колледжа Дарья Богомазова.
- Гречневая каша – это традиционное русское блюдо, которое популярно у нашего народа с древних времен. В гречке содержится огромное количество полезных витаминов и микроминералов. Рецептов приготовления гречневой каши множество, но для фестиваля я выбрала гречневую кашу с грибами, - рассказала студентка 3 курса отделения сервиса Академического колледжа Светлана Изонис.
Гречневая каша с грибами, вареники с картофелем, бигус, шарлотка, мамалыга, Чак-чак, жульен, роллы - все эти блюда произвели неизгладимое впечатление на гостей и участников фестиваля. А лучшие кулинарные работы были отмечены дипломами и подарками.