Постижерное дело - искусство изготовления париков.

29 Марта 2019Жизнь ВУЗа

В Колледже индустрии моды и красоты прошла защита творческих проектов по дисциплине Технология постижерных работ, специальность Парикмахерское искусство.

Татьяна Серафимовна Сырова, преподаватель: «Постижерное дело – искусство изготовления париков и других волосяных изделий – требует большого мастерства. Примерно с 20-х годов прошлого века этому искусству перестали уделять должное внимание. Такое отношение объяснялось тем, что в моду прочно вошла короткая стрижка и модели женских причесок развивались в направлении простоты и естественности. Постижёрное дело снова стало актуальным, так как в моду прочно вошли шиньоны, накладки и парики».  Следовательно, Колледж индустрии моды и красоты уделяет особое внимание этому искусству. 

Студенты в группах работали над проектами и представили результаты в виде образа, демонстрирующего ту или иную историческую эпоху.  

Елена Лупекина,  студентка группы СОПХ-16: «Работать было сложно, но интересно. Мы прочитали много литературы о стиле ампир, вспомнили все, чему нас учили на истории изобразительного искусства, было много дискуссий о целесообразности применения того или иного элемента в образе, но в итоге мы справились. В принципе, я не против повторить». 

Отдельно стоит отметить моделей, которые ради искусства стойко выдержали испытание – некоторые конструкции имеют внушительный вес, а подготовка и защита длились 4 часа

Персоны

Сырова Татьяна СерафимовнаСырова Татьяна Серафимовна

Колледж индустрии моды и красоты , Преподаватель