Талантливые студенты FIS

16 Ноября 2017Жизнь ВУЗа

13 ноября во ВГУЭС состоялся гала-концерт фестиваля "Звездная осень ВГУЭС", в котором принимали участие студенты Профессиональной школы индустрии моды и красоты.

Алиса Сухарева – студентка группы СОФТ-15, занявшая 2 место в конкурсе фотографий в рамках фестиваля, увлекается фотоискусством уже 5 лет, с того момента, как отец привез ей из Кореи первый фотоаппарат. Это увлечение и поспособствовало поступлению в FIS. Вдохновляется Алиса работами русского фотографа Антона Земляного. Он делает снимки для разных модных изданий не только в России, но и за рубежом. Профессионализм  и мастерство фотографов мирового уровня способствуют желанию развиваться в искусстве фотографии.

"Из всех направлений в фотографии мне ближе портретная съемка, – говорит Алиса,  – чаще всего я снимаю в этом направлении. Поэтому и на конкурс я отправила портрет своей  подруги. Съемка этого портрета была достаточно спонтанной. Я позвала подругу на фото-прогулку, чтобы просто сделать пару кадров для своего портфолио, а когда мы встретились, я уже поняла, что именно я хочу снять. Уже в процессе съемки мы были уверенны в том, что получились стоящие снимки. Дома, начав обработку всей съемки, я влюбилась в один из снимков, и оказалось не зря, ведь он и получил 2-ое место в конкурсе фотографии "Звездная осень" 

О конкурсе Алиса отзывается положительно: "Я не ожидала, что будет столько участников и работ. Награждение тоже  порадовало. Столько красивых номеров... А самое главное, что каждый, кто поднимался на сцену, невероятно талантлив. Не знаю почему, но я была уверенна, что получу какое-либо призовое место. И даже если бы не получила его, я бы не расстроилась, ведь "Главное - не победа, а участие".

Будущим студентам нашей школы Алиса пожелала терпения и безграничного вдохновения, что очень важно в искусстве фотографии.

Фотографии из личного архива Сухаревой А.

Ключевые слова