Дипломные работы по парикмахерскому искусству – самый красивый экзамен во ВГУЭС

19 Июня 2017Жизнь ВУЗа
Дипломные работы по парикмахерскому искусству – самый красивый экзамен во ВГУЭС

Дипломные работы по парикмахерскому искусству – самый красивый экзамен во ВГУЭС . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

19 июня к защите своих дипломных работ приступили выпускники Профессиональной школы индустрии моды и красоты, изучающие специальность «Парикмахерское искусство». В течение четырёх часов они работали над своими моделями, создавая самые модные и необычные причёски, продумывая макияж и образ в целом.

Когда работа была закончена, началась защита дипломных работ, где студенты подробно описывали этапы своей работы: выбор модели, макияж, покраска, укладка.

Оценивали работы студентов преподаватели Профессиональной школы и эксперты парикмахерского искусства, работающие в бьюти-индустрии. Вниманию экспертной комиссии было представлено 8 работ в самых разных направлениях стиля: романтический, авангардный, деловой, повседневный.

– Тема моей работы – «Разработка модели причёски из волос разной длины для деловой женщины в спортивном стиле». То есть, это смешение делового и спортивного стиля в одной модели. В одежде это называется «спорт-шик». Например, сочетание элегантных туфель и блузки с джинсами, – рассказала одна из дипломниц Валерия Черепенко.

О работе студентов хорошо отозвалась эксперт Анастасия Лобяк, представитель студии красоты «Винтаж». В апреле на международной Неделе моды она стала победителем конкурса парикмахеров и стилистов «Мастер стиль» в номинации «Коммерческая женская стрижка с укладкой (категория МАСТЕР)».

– Мне очень понравились работы студентов Профессиональной школы индустрии моды и красоты. Девочки – молодцы, я уверена, что они будут развивать свои способности и станут успешными в своей работе. Их фантазия, чувство стиля и профессионализм говорят сами за себя, – прокомментировала работы студентов Анастасия Лобяк.

Подробнее об экзамене и его результатах рассказала директор Профессиональной школы индустрии моды и красоты Людмила Преснякова:

– В этом году мы выпускаем замечательный курс. Экзамен мы будем принимать два дня, по восемь человек. Я хочу отметить, что выпускники Профессиональной школы являются специалистами высокого класса, и, кроме диплома о среднем профессиональном образовании, они также получают разряды. В этот раз девочки получили квалификацию «Технолог» 4 и 5 разрядов. Это говорит о хорошей подготовке и высоком мастерстве каждой из них. Во-первых, они всё это время учились на отлично, во-вторых, они выигрывали в различных конкурсах. 5 разряд получили победители конкурса «Мастер-стиль» в категории «юниор»: Наталья Марко и Дарья Миронова. Они действительно могут создать полноценный образ, в который входят и одежда, и макияж, и причёска. Все выпускники уже трудоустроены, и я хочу сказать, что для любого салона очень престижно иметь в своём штате молодого профессионала с пятым разрядом. Отмечу, что парикмахерское дело входит в топ-50 самых востребованных у нас в стране профессий. Люди хотят быть красивыми, и наших выпускников всегда ждут в лучших салонах города.

Людмила Преснякова отметила, что многие из выпускников Профессиональной школы собираются получить высшее образование во ВГУЭС.

Также Людмила Преснякова рассказала, что в ноябре на базе Профессиональной школы будет проходить чемпионат «WorldSkills» по компетенции «Парикмахерское искусство». Кроме того, в следующем году Профессиональная школа планирует сделать экзамен парикмахеров демонстрационным – на сцене ТКК «Андеграунд».

ВГУЭС постоянно совершенствует процесс обучения студентов, и в следующем году к преподавателям парикмахерского искусства присоединятся профессионалы из компаний-работодателей, имеющие многолетний опыт работы в этой сфере. Они не только хорошо делают свою работу, но и знаю все новейшие тенденции современной моды.

– Среди преподавателей Профессиональной школы есть известный в Приморье профессионал – Татьяна Сырова, одна из основательниц парикмахерской школы в нашем городе. Мы гордимся тем, что у нас работает такой человек, который вдохновляет молодое поколение на творчество и профессиональное развитие, – рассказала Людмила Преснякова.

Персоны

Преснякова Людмила ВикторовнаПреснякова Людмила Викторовна

Профессиональная школа индустрии моды и красоты (Fashion Industry school) , Директор школы

Сырова Татьяна СерафимовнаСырова Татьяна Серафимовна

Профессиональная школа индустрии моды и красоты (Fashion Industry school) , Преподаватель